- 2014-09-04 (Thu) 00:30
- 報告
今日は2畳大学に新しくできた部活動「練り物部」の第1回目、
『練り物部 presents「練りコレ!」』でした!
みんなで「これぞ」という練り物を持ち寄って紹介しあう、
という素敵な内容。
今回は7名での開催でした。
■沖縄のたらし揚げ
http://www.marmiya.com/?mode=cate&cbid=202191&csid=2
■倉敷の船松の焼板蒲鉾
http://tabelog.com/okayama/A3302/A330201/33008313/
■神戸の丸八蒲鉾の鱧ちくわ
http://www.kobe-shinsenichiba.com/minaichi/maruhachi_kamaboko.html
■日本橋ゆき蛸の創作練天のじゃがバター、ベーコンチーズ、半熟卵
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27062606/
■奈良の100年以上続く老舗、魚万の揚げ天
http://www.uoman.jp/
■天下の丸大のフィッシュソーセージ
http://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail.cgi?category=category&cd=0001-0007&itm_cd=00177
■空堀商店街の乾干屋さん丸吉商店のきくらげのはんぺん
ネット上にほとんど情報なし(!)
などなど、他にも色々ありましたが、
名前を覚えている範囲で抜粋してみました。
こんなに練り物が並ぶなんて!!!
次回は日本橋のゆき蛸へ行きます。
練り物部に興味のある方はお気軽にメールください〜
あと、今日の模様が10月にNHKの「サキドリ」で放送されます〜
また詳細お知らせしますね。どうぞお楽しみに。
「住み開き」の特集だそうです。
サキドリ
http://www.nhk.or.jp/sakidori/
ツイート
- Newer: オープンキャンパス!VOL.73終了しました
- Older: オープンキャンパス!VOL.72終了しました
- comment closed:
- このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。